二波中特

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200125 【字体:

  二波中特

  

  20200125 ,>>【二波中特】>>,【主持人】:让老百姓呼上新鲜的空气,喝上干净的水,是谱写人民幸福美好生活新篇章的现实需要。

   如关于“生活垃圾处置能力不足”的问题,督促嘉兴市绿色能源有限公司加快启动二期提升改造项目,该项目主要是通过改变燃烧方式、扩大垃圾库等途径,达到日焚烧垃圾1900吨的设计标准,同时减少排放、减少飞灰。对于向人大报告制度上,除了报告外,我们还将落实相应的工作,如所在地“两代表一委员”参与执法检查、执法后督查等。

 

  【主持人】:结合“最多跑一次”改革,我们环保部门给老百姓带来什么便利?【罗勇】:按照“最多跑一次”相关要求,我们简化办事流程,对办事事项的申请材料、受理条件、办事流程、办结时限等进行统一规范,开通网上申请等办理方式,全面推行“即办化”,做到即来即办,并采用邮寄方式送达,大大提升群众和企业的办事效率。对我们的启示是,同行业治、连自治,推进起来更显公平,企业之间有相互有比较,反而更好推进,对我们来说管理效率更高。

 

  <<|二波中特|>>针对固废处置难的情况,我局也在积极为企业寻找对策,前期专门去吴江一家保洁公司调研,准备通过保洁公司与外省处置企业对接,开展有偿处置。

   另外全面开展“散乱污”企业大排查,建立“散乱污”企业清单和企业管理台帐,为年底完成涉挥发性有机物排放的“散乱污”企业清理整顿打下基础。三是实施环境保护约谈制度。

 

   每月邀请与百姓生产、生活密切相关的部门上线,关注民生热点,解读政策、服务百姓。对于上述固废倾倒的案件,根据《固体废物污染环境防治法》第六十八条第八项之规定,可以处于5千至5万元罚款。

 

   环保作为主要的职能部门,我们重点加强了工业污染的防治,十二五期间,我们在加大执法力度的基础上,全面推进化工、印染、造纸、电镀、制革、铅酸蓄电池六大重污染行业和农业面源污染整治。但是综观整个形势,治土治废任务十分艰巨。

 

   同时,按照国家水污染防治行动计划的要求,全面落实地下水环境保护措施,2017年,南湖区共计完成13个加油站53个地下储罐防渗改造。从实地核查来看,总体情况较好,企业存档的入库单据和转移联单与嘉兴市危险废物全过程监控系统中开具的联单对照相符,未发现有重大出入。

 

  (环彦博 20200125 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读